• 2012-12-02

    LASER FORUM 2012 更多

  • 2010-06-06

    Joint Symposium 2010 of the Hong Kong Su.... 更多

  • 2010-05-15

    Talk on Abdominoplasty by Dr Marco Farri.... 更多

  為什麼要選擇整形外科醫生

香港整形外科的訓練是非常嚴格和全面。訓練由兩年基本外科培訓和隨後四年的專業臨床培訓所組成。

培訓範圍包括:
1. 頭部及頸部先天性缺陷,包括唇顎裂的
2. 頭部和頸部腫瘤
3. 面部創傷
4. 頭部和頸部,軀幹及四肢美容手術
5. 乳房整形手術
6. 上肢及下肢整形手術
7. 軀幹及外生殖器先天和後天缺陷整形手術.
8. 燒傷的護理,包括急性及重建
9. 皮瓣移植及重建
10. 皮膚及軟組織良性腫瘤和惡性病變整形手術

完成培訓後,醫生必須通過專業考試,才可註冊為整形外科醫生。由於有海外知名考官在考試時作獨立評估。考試的水準 可比美如歐美等先進國家。成為一名整形外科醫生後,醫生還須通過持續醫學進,以維持專業及最新發展的知識。

註冊整形外科醫生是香港醫務委員會和香港專科醫學院確認的專科資格。所有整形外科醫生均是香港專科醫學院院士及香港外科醫學院(整形外科)院士。整形外科醫生能維持病人最佳的利益,並能使手術安全地達致最佳的效果。香港是沒有美容醫生這資歷,醫生如自稱自己是美容科醫生是屬違法的行為。